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제품 FAQ

  • [ 에어프라이어 ] Q. 설명서의 조리방법대로 했는데 원하는 조리가 안되요! 고장난건가요?


    제품이 고장난 것이 아니며 설명서의 조리방법과 인터넷의 조리시간, 온도를 참고해 주세요.



    설명서의 조리방법은 기본적인 조리방법이며, 재료의 냉동상태, 용량 및 에어프라이어의 예열 상태등에 따라 달라질 수 있습니다. 

    설명서의 조리방법과 인터넷의 조리방법 및 직접 조리하셔서 원하는 온도와 시간을 찾아 조리하세요.


    제품이 고장인 경우는 아에 조리가 안되오니 

    덜 익혔을 경우 좀더 시간과 온도를 높혀 사용하시길 바랍니다^^



    에어프라이어로 맛있는 요리를 만들어

    즐거운 시간 보내세요!


    감사합니다.


  • [ 요거트메이커 ] Q. 시간, 온도를 조절하고 냉장12시간 식혀는데도 묽어요


    유산균이 잘 배양이 안된 경우입니다.



    주변온도를 생각하여 온도랑 시간도 맞추고 냉장 12시간 식혀지만 묽은 경우는 

    대부분 유산균이 제대로 배양이 안되어서 생기는 현상입니다.


    보통 2가지 원인으로 발생할 수 있습니다.




    유리병 소독이 잘 안된 경우

    - 유리병 열탕 소독을 하였으나 자연바람으로 말린 것이 아닌 키친타월로 물기를 닦은 경우 키친타월의 세균과 이물질들이

      유산균 배양을 방해하여 묽게 됩니다. 자연건조나 식기 건조기등으로 말린 뒤 만들어 주세요.



    요거트, 우유의 유통기한이 아슬아슬하거나 유산균 배양이 제대로 안된 요거트를 사용한 경우

    - 평 사용하는 유제품의 유통기한이 아슬아슬하거나 신선한 유제품을 사용해도 해당 유제품의 유산균이 적으면

      배양시 묽게 될 수 있습니다. 유통기한 아슬한 유제품을 사용하지 마시고, 만들 때 평소보다 요거트의 비율을 늘리시고

      우유를 평소보다 적게 넣어 잘 섞은 뒤 배양해 주세요.

      우유보다 요거트에 좀더 많은 유산균이 있으니 좀더 요거트의 양을 늘리시면 잘 배양된 요거트를 보실 수 있습니다.




    그외 다른 원인으로 인하여 생길 수 있습니다. 온도, 습도, 유산균의 배양률에 따라 달라 질 수 있으니 이점 참고 부탁드립니다.



    본인에게 맞는 요거트의 맛을 찾아 즐겁게 다이어트를 시작하세요^^

    감사합니다.


  • [ 인덕션 ] Q. 인덕션 사용시 'E05' 가 뜹니다.

    인덕션 외내부의 온도가 견딜 수 있는 온도를 초과했을 때 뜨는 경고입니다.



    인덕션 외부, 내부의 온도를 견딜 수 있는 온도 이상으로 초과 했을 시 뜨는 경고로 

    보통 2가지 원인으로 발생 됩니다.



    1. 싱크대(스테인레스)나 가스레인지 위치에 있는 철판, 미니김치냉장고 위에 놓고 사용 시 발생됩니다.

    제품을 놓고 사용하는 바닥면이 사용하는 용기와 같은 스테인레스, 철성분이 함유된 경우 작동 시 

    발생하는 자기파가 인덕션 바닥면에도 영향을 미쳐 위아래로 뜨거운 열에 인해 원활한 차가운 공기 순환이 안되 

    기기보호를 위해 경고가 뜨는 경우입니다.

    제품을 대리석, 나무 식탁, 유리등에 온겨 사용해 주세요.



    2. 일반용기도 사용할 수 있게 해주는 인덕션 패드 때문에 발생 됩니다.

    인덕션에는 쓸 수 없는 유리,도자기,알루미늄의 용기를 사용하게 하는 인덕션 패드로 인해 발생된 원인으로

    패드를 사용하면 패드가 일반 용기를 데울 때까지 오랫동안 패드를 가열하게 되고 그 가열이 온도가 초과가 되어 경고창을 뜨게합니다.

    또한 넓은 패드는 일반 인덕션 용기의 복사열에도 직접 닿지 않는 중요 제품 부품에도 열기를 가해 인덕션이 쉽게 고장나게 합니다.

    패드를 제거하시고 인덕션전용인 스테인레스, 철, 범랑등의 철기 용기로만 사용해 주세요.





    주의사항을 지키시면서 맛있는 요리를 만들어 보세요~

    감사합니다!


  • [ 요거트메이커 ] Q. 평소처럼 만들어는데 갑자기 요거트가 안만들어지거나 너무 시어요!


    요거트는 외부의 온도에도 민감하게 받는 특성이 있습니다.



    평소에 똑같은 시간 똑같은 온도로 설정해 만들었는데 갑자기 요거트가 만들어지지 않거나 너무 이상하게 신맛이 강하다는 건

    주변환경이 급격하게 변화해서 생긴 현상입니다.


    특히 한파, 폭염 같은 급격한 날씨온도에 유산균은 쉽게 반응을 보이기 때문에 이런 주변 날씨를 반영하여

    시간, 온도를 조절할 필요가 있습니다.




    한파 경우 (요거트가 안 만들어짐)

    - 평소보다 3-5도 온도를 높히고 시간을 2-4시간 늘려주세요. 

      제조하기전 냉장고에서 우유와, 요거트를 꺼내 30분정도 실온에 놓고 덜 차가운 상태에서 제조해 주세요.


    폭염 경우 (요거트가 상했거나, 너무 신맛이 되버림)

    - 평소보다 4-7도 온도를 낮춰주시고 시간을 2-4시간 줄여주세요. 

      주변에 열기를 내는 기기(에어프라이어, 가스렌지, 인덕션등) 근처에 놓고 제조하지 마세요.




    한파나 폭염경우 에어컨, 보일러로 집안 온도를 조절 가능하나

    요금폭탄은 물론 주변온도는 쉽게 조절이 되지 않는 것이기 때문에 상황에 맞춰서 메이커를 조절하시는 것이 가장 좋습니다.



    본인에게 맞는 요거트의 맛을 찾아 즐겁게 다이어트를 시작하세요^^

    감사합니다.

  • [ 온풍기 ] Q. 마카롱온풍기의 바람나오는 머리부분이 약간 흔들거려요!


    회전을 위해 약간의 느슨하게 조립, 머리부분이 약간 흔들거립니다.



    마카롱 미니 온풍기는 사실상 작은 몸체에 열감지차단센서, 퀵가열, 2단열조절, 회전기능까지

    들어갈려면 너무 좁아 회전이 쉽지 않는 부분이였으나,


    목부분과 온풍이 나오는 곳 머리부분을 전체로 돌려 회전하는 방식을 적용하여 회전기능까지 넣었으나

    너무 뻑뻑하게 조립하면 회전이 안되는 현상이 발생, 

    약간의 느슨하게 조립해서 부드럽게 회전이 되도록 개선하였습니다.



    제품에 문제가 아니오니 걱정마세요^^


    감사합니다.

  • [ 에어프라이어 ] Q. 사용할 때 은박지 호일 사용해도 되나요?


    가능한 은박지 호일(알루미늄 호일)은 사용하지 않는 것이 좋습니다.



    알루미늄 호일을 사용 시 알루미늄때문에 화재가 날 수 있으며, 몸에 좋지 않는 유해물질이 나올 수 있습니다.

    가급적 종이호일을 사용해주시길 바라며, MAX선 이상 조리할 재료를 채우지 마세요!



    에어프라이어로 맛있는 요리를 만들어

    즐거운 시간 보내세요!


    감사합니다.




제품 사용후기



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